Адрес: г.Ижевск, п. Северный, 50-227 Телефон: 8 912 878 78 34 Я в соцсетях: v f i u
Сайт психолога
Анастасия Долганова
Новости » Начало работы терапевтических групп << Вернуться к списку новостей
Начало работы терапевтических групп
Начало работы терапевтических групп

06.05.2014

И снова у меня новости. Важные, добрые, хорошие новости, которые можно и репостнуть - тем более, что за репост этой новости вконтакте (с моей стены) традиционно 1000 р в подарок. 

С конца мая я начинаю работать с терапевтическими группами. Это значит, что я начинаю работать в групповой психотерапии и набираю открытые терапевтические группы, в которых может принять участие любой заинтересованный в такой работе человек. Для этого нужно связаться со мной в личных сообщениях и я назначу бесплатную встречу, на которой подробно расскажу, что это за форма работы, мы обсудим то, что вы хотели бы получить от этой работы, и вместе примем решение о вашем участии или неучастии. Без этой предварительной встречи придти в группу невозможно - для групповой психотерапии важно очень точно понимать, что это такое и чем это может помочь именно вам.

Групповая психотерапия - это такая форма работы, в которой процесс лечения и улучшений зависит не столько от самого терапевта (меня), сколько от других участников группы и взаимодействия с ними. 7-8 человек. которые составляют классическую терапевтическую группу, встречаются каждую неделю на 3 часа и реализуют в своих взаимоотношениях именно те мешающие жизни шаблоны и привычки, которые влияют на их жизнь вне группы. В безопасной закрытой среде у каждого участника группы есть возможность заметить эти шаблоны и рискнуть их поменять.

Группа обладает совершенно уникальным полезным потенциалом. Это социальный микрокосм, в котором безопасно можно исследовать себя, свои особенности, особенности отношения к другим и менять то, что оказывается неэффективным, отталкивает от людей вместо того, чтобы приближать, рушит отношения, доставляет страдания. Сообщество настоящих живых людей под присмотром терапевта может каждому из своих участников помочь отработать самые сложные вопросы отношений, коммуникаций, внутреннего чувства одиночества или неэффективность рабочих процессов.

Мета-цель любой группы - это научить своих участников полноценно любить и работать. Содержание работы конкретной группы основывается на запросах её участников, а терапевт следит за тем, чтобы происходящее в группе было полезным.

Если у вас есть интерес и желание принять участие в такой работе - глубокой, полезной, ресурсной, чудесной работе с другими людьми - пишите мне, и мы встретимся. Я обещаю, что для всех проявивших интерес я найду место и время, и реализация ваших желаний не будет затянута надолго.

Группа особенно полезна в случаях:
- недостатка понимания себя и других людей, низких навыках рефлексии;
- конфликтности или зависимости в отношениях с другими, повторяющихся шаблонах в отношениях;
- дефицита тёплых, поддерживающих, близких отношений, чувстве одиночества;
- травматическом эмоциональный опыте, полученном во взаимоотношениях с другими людьми;
- при неадекватных или неэффективных формах реагирования на других людей в разных ситуациях.

Напишите мне, и мы поговорим об этом.

До мая 2015 года участие в групповой психотерапии будет стоить 500 рублей за 1 встречу (не за час. а за всю трёхчасовую встречу). Это недорого для той пользы, которую можно получить.

Тем более, что за репост этой записи вконтакте (ссылка на мою страницу находится в верхнем правом углу) себе на стену можно получить дополнительную скидку в 1000 рублей, которую можно использовать и для индивидуальной встречи, и для групповых занятий. В этом случае две первые встречи вообще бесплатны. 

Важно: для получения стойких улучшений группу нужно посещать на протяжении хотя бы нескольких месяцев. При достижении своих целей участник в любой момент может выйти из группы по согласованию с терапевтом. Участник, завершивший работу в группе, заменяется новым участником, и стабильности группы смена её членов не угрожает.

И ещё - если вы репостнули не для себя, а для того, чтобы другие люди тоже смогли увидеть эту запись и получить пользу - лучики добра вам. Спасибо.

Записей не найдено.