Адрес: г.Ижевск, п. Северный, 50-227 Телефон: 8 912 878 78 34 Я в соцсетях: v f i u
Сайт психолога
Анастасия Долганова
Новости » Аудиозапись лекции об отношениях с едой << Вернуться к списку новостей
Аудиозапись лекции об отношениях с едой
Аудиозапись лекции об отношениях с едой

22.04.2014

Почему одни женщины остаются худыми, а другие полнеют? Почему у одних так легко и как будто совсем без усилий получается сбросить лишний вес, а другие вынуждены следовать жёстким диетам и изнурять тело спортом? Почему вообще они образуются, эти неудобные килограммы на теле, и как от них можно избавиться?

Тело накапливает лишний вес не просто так. Килограммы на теле, которые выходят за пределы нормы, являются телесным симптомом происходящих в психике процессов, и поэтому работа с ними так непроста. С помощью суровой дисциплины можно заставить своё тело быть худым, но потом незаметно и очень быстро набрать вес опять - знакомо? Или не набрать вес, но остаться в сложном психическом состоянии. в унынии, депрессии, без энергии - тоже знакомо? У лишнего веса есть свершенно конкретные полезные функции, которые могут иметь отношение и к реальной сегодняшней ситуации (при реактивном наборе веса), и к базовым внутренним ситуациям, имеющим отношение к нашим родителям (при постоянном лишнем весе).

Ожирение - это не единственное нарушение отношений с едой. Анорексия, булимия, пищевые зависимости так же отражают угрожающее состояние психики и требуют внимания и помощи.

Записей не найдено.